Хаттама

Хаттама
Он явился ко мне под вечер,
Нет, скорей даже ближе к ночи.
Обняла я его за плечи :
Я ждала тебя, очень- очень!
 
От него пахло первым снегом,
Хаттамой и спиртным немножко.
Я подмышку к нему, с разбега,
Замурлыкала ,будто кошка:
 
- хочешь чай заварю, с жасмином?
Он смеялся : хочу редиски!
Мы сидели с ним у камина,
Руки сцеплены, близко- близко!
 
Кофе стыл по красивым чашкам,
Он варил, с карамельной пенкой.
Шерстяною своей рубашкой
Укрывал он мои коленки.
 
Целомудренно, осторожно,
Он мои целовал запястья.
Будто ток пробегал подкожно,
Когда плакала я от счастья.
 
На столе хаттама лежала,
То от мамы его гостинцы.
Значит , мамочка уважала
Выбор сына, решив сродниться?
 
И дрожала я от испуга,
И от чувственного желанья.
Я - чужачка, не их я круга,
Не достойна его вниманья?
 
Он отщипывал по кусочку,
И кормил меня...- Вкусно? - Очень!
...Перламутровых на сорочке
Долог пуговиц был рядочек.
 
Не расстёгивал он, не мучил,
Целовал осторожно плечи.
Я тогда поняла -он лучший
В этот долгий осенний вечер...
 
Позовёт, я за ним поеду,
В край далёкий, мне неизвестный.
Хаттаму научусь к обеду
Жарить я из любви и теста.
 
...Он позвал!