Неотправленное письмо

-Здравствуй, милый! И выпала ручка из рук,
И слеза по щеке побежала.
Что тебе рассказать, мой несбыточный друг,
То, что я беспросветно устала,
Что безумные совы в распятьях ночей
Нам пророчат с тобою невстречу?
И хохочет судьба : я ничья, ты ничей,
Да обнять мои некому плечи.
На кургузых подставках осенних молитв
Так громоздко теснятся печали.
И болят мои думы и память болит,
И мечту журавли откричали.
Знаешь, милый, три года тебя я ждала,
Свято верила в...чушь, не роптала.
А вчера меня мысль, как огнём, обожгла,
Что тебе я ненужною стала.
Опрокинулось небо и вдребезги жизнь,
Искололи мне сердце осколки...
Я о том промолчу. Напишу лишь : держись!
Хоть грызут меня ревности волки.
Я не выдам никак в своих строчках испуг,
Хоть от мысли такой задрожала.
...Здравствуй, милый! Но выпала ручка из рук,
И слеза по щеке побежала...