Грозою пахнет

Грозою пахнет. В вышине
клубятся тучи, в них раскатно
ворчит злой гром, стремясь к земле
в слепящей молнии нещадно.
 
Шумит воздушное пространство,
рождая грохот посильней,
а туч свинцовое убранство
пугает тяжестью своей.
 
В разрывах зычных та-а-ак(!) искрит
небесной силы гнев стараясь,
и тучи в клочья рвёт – спешит
к земле, с огнём в неё вонзаясь.
 
А вот и дождь – шальной стеною
скрывает поле за собой…
грозу изводит и покоем
щадит, что Бог, сей мир земной.
 
Иссякли тучи, тишина.
Опять смелеет щебет птицы,
и солнце радугой сполна
зовёт к теплу всех возвратиться.
 
Нежны повсюду облака:
над полем, лесом, над рекою…
Пары округой… Что ж, гроза,
ты хороша была собою.