Когда?!

Когда?!
Когда будет время выспаться,
Чтоб не чувствовать дел прохладу?
Когда дурная бессмыслица
Врать не станет, что знает правду?
 
Когда перестанем барахтаться
В негативе, как в грязной луже?
От каждого шороха прятаться,
Боясь, чтоб не стало хуже.
 
Своё золотое мнение
Подальше, поглубже прячем.
Нет действий. Одни сомнения.
Проснитесь! Проснитесь!
Мы совсем ничего не значим!
 
Совсем никого не ценим,
Не ждём от родных звонка…
Попробуем? Жизнь изменим?
Нет, нет, подождём пока.
 
Всё как бы не так уж плохо –
Растёт молодое племя.
Но...
Сквозь пальцы уходит эпоха –
Её убивает время.
 
Уходят великие гении –
Вершители «старой школы».
А мы проживаем в сомнении –
Напуганы, злы и голы.
 
Хотя и одеты, и сыты,
С утра до утра на работе,
Но души, сердца закрыты,
А ключ от замка – в болоте.
 
В болоте из грязных слухов,
Из гадостей, сплетен, гнева.
Кричим: «Ни пера, ни пуха»,
А думаем: «Ну и стерва!».
 
Завидуем, обвиняем.
Кто старше и кто моложе.
Мы всё в этой жизни знаем,
ЕГЭ только сдать не можем.
 
Любимые! Дорогие!
Не злитесь, не думайте даже!
Конечно, не все такие!
НИКТО ПРО СЕБЯ ТАК НЕ СКАЖЕТ.
 
© Copyright: Максим Сафиулин, 2021