Я хочу ходить по росе

Я хочу ходить по росе, утром пахнущим медовыми травами 
И в цветах искать сравнение с тобой и с тобой, и с твоими нравами. 
Я хочу поглощать рассвет всеми чувствами, что не отмерли 
И в реке полоскать утра свет, на сверкающей галькой отмели. 
Я хочу пересмотра снов, ночью виденных и божественных, 
Возведения всех основ в категорию слов торжественных. 
Я хочу воспевать восторг, от настоя грядущего лета 
И любви сохранять росток, пока песня моя не спета.