До свидания

До  свидания
Летели в небе журавли
Красивым клином , днем чудесным
И мне казалось, что они
Поют свою прощаясь песню.
 
Звучала в песне той тоска ,
Лилась рекой в небесной сини.
От капельки, до колоска
Они в любви клялись России.
 
И обещали , что домой
Опять вернутся вешним утром,
А я махала им рукой,
Мне было жаль их почему-то.
 
Зима крадется на порог,
На Юг указывая птицам,
Когда пройдет изгнания срок,
Не все сумеют возвратиться.
 
На них смотрела я с земли
Глазами полными печали .
Летели в небе журавли
И "до свиданья" мне кричали.