Просто

Просто
Носился ветер, что есть силы
С красивым листиком осины,
Он шаловливо- безмятежно
Его ловил на крылья нежно.
У ветра был листок во власти
В какой - то дикой, буйной страсти.
И в небо лист взлетал, как птица,
О землю был готов "разбиться,"
Но скучно вскоре ветру стало,
Последний раз вздохнув устало,
Его на травы просто бросил
И улетел куда-то в осень.
 
Снежинки белые зимою
Засохший лист собой укроют.