ловушка

ловушка
Бежал браконьер за оленем
С зарядом картечи в стволе.
Тот падал уже на колени,
К зелёной, под снегом, траве.
Но счастье даётся лишь богом
И чаще всего по делам.
Солнце легло на отроги,
Цвет придавая снегам.
Ловушка, с сучками дубина,
Ударила по глазам.
От боли орал детина,
С эхом кричал пополам.
Долго стонал и плакал,
Устроившись у сосны.
Оплакивал он утрату,
Не видел бедный ни зги.
Вокруг никого, лишь звери.
До дома далёкий путь.
Чем горе его измерить,
Если не горе, а жуть.
Сосны молчали, пуржило,
Быстро темнело в лесу.
Солнце за сопками скрылось,
Но свет безразличен ему.
До дома дойти без зренья
Невыполнимо и вот,
Не ждал он чудес и спасенья,
Наощупь ползти лишь мог.
Обрыв впереди. Скатился,
Виском ударился в твердь.
Счастьем живым не напился
И не напьётся теперь.