Ноябрь

По красному холсту
Ноябрь судит осень,
Внимая красоту,
Отчаянно боролась,
Изнеженности лень
Погибнет с пробужденьем,
Улыбки милой тень
Вернёт её сомненье.
Танцует листопад,
Сгорая в каплях грязи,
Зелёный виноград
У Девы Кареглазой,
Молчат её ручьи
Спасая жизни русло...
Но осень судишь ты,
Ненужное пропустим.