Гуляет ветер одинокий.

Гуляет Ветер одинокий,
гроза безликих серых туч.
в бескрайность верой окрылен он.
Тем самым грозен и могуч.
 
В даль необьятную влюблённый
и отвергающий покой
душой широкой опьяненный
велик он силой неземной.
 
Ты, как и я
бродяга вечный.
О, пилигрим! покой забудь
в душе. Пусть странник, хоть и грешный
Бог осветит твой долгий путь.
 
Гуляй же, ветер одинокий,
бескрайность, ширь и высота.
Желанны для души полёта
его дарует нам судьба.