Я налью сто грамм денечку.

Растает утренняя льдинка,
я в осень- скуку вновь вхожу,
пусть по щеке бежит слезинка,
спешит, ведь, в тёплую весну.
 
Трепещет лист, он вальс танцует.
Как не сплясать, ведь я смогу!
Печальный дождь пейзаж рисует,
стучит, бьёт кистью по стеклу.
 
Старушка осень расцелует,
подарит яркую мечту,
она, как девушка, ревнует,
и верит в то, что прогоню.
 
День-денек родился снова,
вновь его блогадарю.
Есть, жива, ясна основа,
с ней ещё разок спляшу!
 
Напушу росинку-строчку,
окраплю листок, хочу.
Я налью сто грамм денечку,
я ведь жив, с судьбой вновь пью.