Девушка-стихия

Девушка-стихия
Она ворвалась в его жизнь ураганом,
Сметая, мешая все чувства внутри
И все занося, словно снежным бураном,
Заставила нежность к себе принести.
 
Она закружила танцующей вьюгой,
Но лишь согревала его день за днем
И, вихрем пройдясь, унося непогоду,
На землю прольется лишь теплым дождём.
 
Она закружила в душе листопадом,
Раскрасив гуашью тоскливые дни.
Он понял, что больше ему и не надо,
Но ветра же ведь не поймаешь в силки.
 
Развеяла тучи и лёд растопила,
Что в сердце копился уже столько лет.
Она была солнцем, ей это по силам,
Светила и жгла, уносила от бед.
 
Но только не долго оно продолжалось,
Настали опять непогожие дни.
Он ждал, но она только лишь отдалялась
И снова померкли на небе огни.
 
И вроде бы оттепель... нет, снова тучи,
Бушует гроза, гром и молния, дождь.
Когда-то они были так неразлучны,
Когда-то была между ними любовь..
 
***
 
Она ворвалась в его жизнь ураганом,
Сломав все, что было, сжигая мосты
Ушла. И следы заметая бураном
Оставив на сердце лишь льдинок пласты...
 
2017 г.