Я хочу с тобой состариться...

Ты знаешь, я хочу с тобой состариться,
Чтоб нянчить внуков, баловать любя
И чтобы каждым утром просыпаясь
Увидеть постаревшего тебя.
 
Чтоб целовать морщинки с восхищением
И убирать седую прядь волос.
Чтоб запастись огромнейшим терпением
И сетовать на "грёбаный склероз".
 
Чтоб приносить тебе тарелку с супом,
Когда вдруг сляжешь с гриппом ты в постель
И мерить по ночам температуру
И говорить: "Расклеялся совсем".
 
Хочу встречать гостей. За кружкой чая
Делиться новостями о родных.
Ну а когда совсем буду больная
Хочу, чтобы ты жил за нас двоих.
 
Когда я слягу с головною болью
И перестану даже говорить,
Чтоб согревал меня своей любовью,
Да так, чтоб захотелось снова жить.
 
Когда уснёшь ты перед телевизором,
Укрою тебя пледом потеплей.
Ты только знай, что в нашем мире мизерном
Нет никого любимей и родней...
 
*******************************
Ты знаешь, я хочу с тобой состариться.
Хочу прожить с тобой десятки лет,
Чтоб наши внуки знали, что влюбляются
Порой однажды и на целый век.
 
2017г.