На полустанке

Дорога ожиданий вьется
И льется ливнями надежд.
Любовь сквозь времена несется
В образовавшуюся брешь.
А он один в своем пространстве,
Почти невидим,как всегда,
Заложник бесконечных странствий
Вперед-назад,туда-сюда.
Из года в год он спозаранку
Встает и беспокойно ждет,
Когда на старом полустанке
Любовь прийдя,его найдет.
Считает дни,считает ночи,
Часы,минуты,поезда,
Вставляя ноты между строчек,
Так,между прочим,иногда.
Он ждет не зря,он точно знает-
Сквозь время движется состав,
И счастье чайкою летает,
По небу крылья распластав.
Ведь время не стоит на месте,
На первый путь придет вагон.
И он взлетит с любовью вместе,
Оставив выцветший перрон.