Настанет день

Настанет день

Аудиозапись

Настанет день
Любовь венки для душ
сердец открытых
совьет
из зелени листвы
к тому добавив синеву небес
И растворившись в Чуде
вспомним – Кто… Мы… Есть…
 
Застыл Эльбрус
вручая Миру безмятежность…
Ручьями с гор стекала нежность
топила шапки снежные вершин
под звуки гуслей из глубин…
Там
на вершине
дед играл
седой с корявыми перстами
бежавшими по струнам чередой
далеких лет и близких дней
минут шальных секунд безликих
и борода его тропой вилась
к подножьям уходя
кавказских гор
где с неких пор
забыл седло Великий Всадник
А на второй вершине
сгусток собирая сил
шаман
косматый
в бубен бил
внимая гуслям
Этот древний ворон
путь во Вселенной находил
в молчании светил далеких
 
И ясен лик Мидгард-Земли
и голоса ее столпами поднимались в небо
Гудел и ткал поток музы́ки
земные завитки судьбы
А естество далеких звезд
блаженству, силе отвечая
цветы роняло
вдохновенно
Пыльца, шелка и листья клена,
восторг и жизни вечной аромат
туннелей заполняли свод …
………………………….
…………и пели ангелы
вы слышать их могли
у самой кромочки
Земли
 
Из звуков сотворенные Миры,
Из доброты без суеты,
Из простоты, из чистоты.
Зеленой дымкою в Любовь Творца Миры одеты.
Нам помнить есть нужда Его Заветы.