от беды к беде

наш трамвай спешит в никуда,
Петербург растает в тумане.
Не вернемся в родные места никогда,
Память скроет угрюмое море.
 
Слепим скоро новых героев,
Кулаком раздробим старый мир.
Наплевать на пришедшее горе,
У народа доверие купив.
 
Звезды нынче не только на небе,
На груди пламенеют они.
Заставляли прожить в новом темпе,
Набирал свою силу кумир.
 
Культ рождался в кровавом угаре,
Скольких важных людей унесло.
Наше сердце теперь- твердый камень,
Задремало вечное зло.
 
Человечность убита войной,
Сотни страшных позорных страниц.
Трусы прятались в теплые норы,
Кто храбрее сражались за жизнь.
 
За идею и мирное небо,
За детей, что остались в тылу.
Их бросало в самое пекло,
Защищая родную страну.
 
Годы шли, шакалы росли,
Сытость жизни мутила умы.
Вход пошли: шантаж и угрозы,
На свободу вышел упырь.
 
Мы не лучше в борьбе за идею,
Во врагов превратили друзей.
Не читайте наши газеты,
Не дадут не на долго прозреть.
 
Тишина и вечный огонь,
Слезы меркнут в людской суете.
Мы продолжим бежать от погонь,
Хоть стремимся к великой беде.
 
08.11.2021