не надейся

не надейся
на людей и обстоятельства.
От горя, до торжества
Грей сердца.
 
Не общайся,
Если давит привычек ком.
Электричек услышав зов,
Не случайно.
 
Не влюбляйся,
В памятники и города.
Реки текут и горит звезда,
Прочь ненастье.
 
Ощущение,
Стыдно влюбиться наугад.
В липком тумане исчез просвет,
Лишь течение.
 
Колесо,
Катится с горки упрямо вниз.
Каждому будет по жизни крест,
Выкрик, стой!
 
12.11.2021