Поздняя осень.

Поздняя осень.
Осень гниёт под ногами,
Капли стучат в капюшон,
Осень смеется над нами,
Серым залив горизонт.
 
Осень плюётся дождями,
Дышит прохладой в лицо,
Города строгие камни,
Пасмурных дум колесо.
 
Осень качает упрямо
Голые торсы дерев,
Шлёт нам зима телеграммы,
В изморозь травы одев.