В круге жизни.

Я житель трущоб непроглядных кирпичного леса,
Здесь солнце угрюмо ныряет в колодцы задавленных улиц,
Здесь облачным флисовым пледом покрыты каналы, мосты и проспекты,
А ветер Балтийский снуёт там да тут, крича и беснуясь.
 
В сетях убеждений холодных здесь скованы чувства, эмоции, нервы,
В оковы привычек так крепко зажаты тела,
И здесь быть последним, во истину, лучше, чем первым,
В толпе раствориться, сгореть в серой массе, безликой до тла.
 
О прошлом забыть, на бегу...красить губы и клеить ресницы,
В наушниках умные люди! Да пусть же! Твердят о своём!
А ЗАВТРА? Ждать ЗАВТРА.....А ЗАВТРА...оно никогда не случится,
Сломав все спирали...бежать бесконечно по кругу с названьем " Потом".
 
Холщевым мешком на невинной главе виснет вечер,
А сверху - удавкой на нежную шею дела,
Так хочется взять и создать себе новые цели, и смыслы, и встречи...
Но я так слаба, так наивна и так безгранично мала...