Мой баловень, пушистый серый кот

Мой баловень, пушистый серый кот,
Я с улицы несу цветной листок,
Чтоб не забыл осенний свежий запах,
Который ты носил на мягких лапах,
С которым спал, уткнувшись в закуток,
Который клал на остренький зубок.
 
Теперь ты свой, холёный, золотой
И ночью охраняешь мой покой.
Животик полон, и неведом голод,
Не страшен предрассветный зверский холод.
Сегодня ты "спасённый домовой",
Согретый, развесёлый и живой.
 
Мой баловень, пушистый серый кот,
Я с улицы несу цветной листок
Напомнить, что и там бывает радость,
Где, кажется, одна беда и тягость.
Но как прекрасно, серенький клубок,
Что полон дом - не занят закуток.