Сегодня повезёт

Сегодня повезёт
Светлой памяти П. В. Ф. посвящается.
 
Не для меня ты каркаешь шагая,
Своё воронье горло напрягая,
Не для меня! Сегодня повезёт!
Кручу рукой уверенной рулетку.
А, может, поменяю свою "клетку"
На дом в Италии, где солнце с рук течёт?
 
А, может, посажу свою оливу
На каменной земле старинной Фивы
И буду проповедовать Любовь?
Такую, чтобы кровь кипела в жилах!
Чтоб слёзы с глаз, когда не видишь милых,
И поцелуев град при встрече с ними вновь!
 
А, если, проиграюсь вдрызг, то что же
У края бездны удержать поможет?
Наверное, надежда на Любовь...
И всё вокруг Любви ! Какая сила!
Отсутствие её невыносимо!
Не мил алмазный блеск, изысканность шелков...
 
Судьба, распорядись в моей удаче.
Чтоб пули мимо свист, а не иначе!
Чтобы хоть раз, но бешено везло.
Чтоб в старости, держа её за ручку,
С женой любимой шёл, милуясь внучкой.
И счастье нас на лавочке ждало...
 
04.11.2021 г.