Борьба с собой

Как солнце скрылось за луною,
Дождь пошел с пустых небес,
Проблемы катятся волною
И к жизни гаснет интерес.
 
По капле словно камень точит,
Сомненье волю подкосив,
Невзгоды вновь оно пророчит
И остаётся мало сил.
 
С тревогой провожать рассветы,
С тревогою встречать закат.
И крик внутри как будто эхо
Стоит в заложенных ушах.
 
С собой бороться не умело
Застыв пройдя лишь пол пути
По жизни плыть увы не смело
И в ней призвания не найти.
 
Терзать себя за все ошибки,
Не спать при этом по ночам,
Стерев с лица намек улыбки,
Сгорать как в пламени свеча.
 
Страх быть в глазах не полноценным,
других, в пример привозносить
И обнажить до края нервы,
Но так себя и не простить.
 
Искать дорогу с лабиринта,
Подналомав не мало дров.
И думать жизнь моя разбита
И вновь жалеть себя потом.
 
Ограды строить выше роста,
В своих друзьях видеть чужих,
И не заметить очень просто
Как ты уже винишь других,
 
На окружающих срываясь
В упорном поиске врагов,
Иди в перед при этом каясь
О боли причиненных слов.
 
Неся в бесилье это бремя
Расслабься и махни рукой.
И помни наш союзник время
И с близкими ищи покой.