Гавань

Когда не знаешь куда плыл
И мыслей нет по факту путных.
И о мечтах своих забыл,
То не поймать ветров попутных.
Тогда дорога под откос
Несёт тебя опять упрямо.
И все идёт на перекос,
В обход
Вместо того чтоб прямо.
И все вокруг тебя цвета
Вдруг черно-белыми тонами,
А в жизни только суета
С обидой, фальшью и понтами.
Когда не знаешь куда плыть,
Куда идти к чему стремится,
В безволие можно жизнь прожить
Как будто бы без крыльев птица.
И взглядом рваться до небес
При этом не увидя края,
Ветвями сплелся густой лес
Блеск звёзд далеких закрывая.
Ища вокруг ориентир
Путем который очень зыбок,
В сравнение познавая мир
Чрез опыт в пробах и ошибок.
Пройдут десятки лет и дней
Сменив маршруты в плаванье,
Надеюсь станем мы умней,
Пристанем к своей гавани.