Алиби

Алиби
Стихотворение " Алиби "
по мотивам драмы " Эшафот любви " . Автор Саламандра.
Я собирал обрывки ее писем,
В которых боль души, среди клочков
Собрать бы пазл, не выбирать из истин,
Ту самую, что видно без очков.
 
Ты шла на эшафот без оправданий,
Неся в душе любовь, в руках псалтырь.
Устав ждать счастья - от него признаний,
Разлуки боль, была как поводырь.
 
Я собирал клочки ладонью гладя,
Историю несбывшихся надежд.
На эшафот всходила чуть живая,
Под свист и улюлюканье невежд.
 
Уже палач точил клинок двуручный,
Стекала пудра с парика судьи.
Пролился дождь. Возможно это лучше,
Он смыл с души остатки нелюбви.
 
Собрал обрывки. Это не улика,
А алиби измотанной души.
Сквозь время, дал сигнал - в гортанном крике,
То к палачу : " Не виновата. Не спеши".
 
Написано 17 ноября 2021 года.