Звони, звонарь!

Звони, звонарь!
Звони сильней, звони, старик-звонарь.
Буди, звонарь, буди людские души.
Сильней в колокола свои ударь,
Пусть звон плохие помыслы заглушит.
Звони, не уставая, дед-звонарь.
Пусть совесть просыпается людская.
Звони погромче, как звонили встарь,
Окрестность песней звонкой оглашая.
Звони, сгоняя с крыш седых ворон,
Пой, колокол к молитве призывая,
Гони из сердца всё плохое вон,
Звони, звонарь, звони, не уставая.