Что же ты медлишь?...

Что же ты медлишь, мой конь вороной,
Что ты ушами стрижёшь?
Может быть, в воздухе пахнет бедой?
Что, пропадем ни за грош?
Только обратной дороги нам нет.
Слышишь, вперёд и вперёд!
Вместе с тобою объедем весь свет.
Счастье лишь смелый найдёт.
Вот и моё затерялось во мгле,
Может, плутает в пути?
Где-то же есть оно, только вот где?
Знать, где-то там, впереди.
Дай мне услышать свист ветра в ушах,
Птицы быстрее лети!
Пусть прежний блеск станет ярче в глазах,
Сердце оттает в груди.
Я не боюсь, ни беды, ни преград.
Так не робей, друг, и ты!
"Кто смел - тот съел!" - люди так говорят.
Так что, дружок, поспеши!