Реквием по цветам.

Реквием по цветам.
Часовня при больнице городской.
Унылый взвод венков у парапета.
Дрожат цветы в бесчисленных букетах,
Усугубляя траурный настрой.
 
Ноябрь студен. Промозглый ветер зло
Как скептик, никому не доверяя,
На "чет-нечет" букеты проверяет.
Циничное у ветра ремесло!
 
Для срезанных бутонов малый срок
Отпущен, чтоб красою нежить взоры.
Грустят цветы. Глядят на мир с укором.
Совсем другим им виделся итог.
 
Мечтавшие украсить юбилей,
Блеснуть на свадьбах или вернисажах
И в мыслях не держали, что прикажут
Им люди встать у траурных свечей.
 
От свеч пасхальных льётся Благодать
И грусть рождает свет от поминальных
Внушает ужас близость погребальных,
Но кто цветам позволит выбирать?
 
Несчастным не сочувствуют ничуть,
Тоску цветов понять не могут люди,
А значит, вечно жить обычай будет -
Цветами устилать последний путь.
 
Безжалостен людской менталитет,
До чувств цветов скорбящим дела нет.