Строфы

Строфы.
незнакомой
 
I
Наподобие кружки
Беру в руку стакан,
Но остаются лужи
От пролитых ста грамм,
Вытереть лужу тряпкой
Не составит труда,
Но вода со мной впрятки
Играет, убегая туда.
 
II
Не достать всего головой,
Не достигнуть,
Не попадает футболист в угловой,
Лучше сгинуть.
Не умеет играть
Наша сборная,
Хоть и целая рать
Воинов.
 
III
А по телевизору смеховой
Эфир,
Вечером чай без ничего
И кефир.
Нельзя наедаться на ночь -
Плохой сон,
А рядом стоит баночка
И песок.
 
IV
Стоит стакан с водой,
А рядом селёдка,
Доволен этой едой,
А кажется водка.
Обед не тяжёлый,
Разгрузочный,
И думаешь про себя прожёвывая
Возле закусочной.
 
V
Весело жить на Земле
В разных странах,
Но не все в семье
И не с вами.
Всем хватит места,
Насколько Мир мал,
И всё неизвестно,
Живём оставляя кал.
 
VI
И был кумир,
И он такое выдал,
Но он курил,
Но до конца не выбыл,
И трудный выбор,
Но след не стёрт,
Но этот идол
Уже мёртв.
 
VII
Возьми дорогая мне руку,
Сожми её в кулаке,
Я постигаю науку,
Но не крупье, не лакей,
Сожми ты её до боли
Чтобы стало больней,
Если сильно сжимаешь тем более
Значит будет любовь во мне.
 
VIII
Мы на Земле лишь гости,
А после прах и пар,
И только мёртвые кости
Одиночные и парные,
Ну а любовь земная
Согреет, и от неё лишь жар,
Как сильно любить - не знаю,
И сколько составят пар.
 
VIX
Как залетает муха
В открытое настеж окно,
Так я чувствую ухом
Невидимое кино,
Это прыжок кузнечика
Из травы и полёт,
Только всё же не легче
То, кто это поймёт.
 
X
Вставь себе стёкла в глазницы
Видеть чтоб лучше Мир,
Только в глазах двоится
И закипают умы,
Вообрази себе спутник,
Он преследует нас,
Просто каждые сутки
На Землю смотрит Луна.
 
XI
Если бы знать что будет,
Но не интересно жить,
Если они не любят,
То это не жизнь а жуть,
И если взгляд твой сузить,
Чтобы смотрел в одну точку,
Хочется быть в союзе,
А в одиночестве корчусь.
 
XII
Я не ползу букашкой,
И не трясусь на коленях,
Но дорога бумажка
Рождённая в поколениях,
И невесёлым пейзажем
Есть за окном Бе-бе,
Но через невзгоды все даже
Я всё же иду к тебе.
2021.