Некромант

Ну вот… Стоило только заикнуться о том, что я могу поднимать из мёртвых, как тут же ко мне потянулась угрюмая вереница почти что алчущих зомби. Хотя никаких Хогвартсов или Стонхеймвенов не заканчивал. Но… Друзьям и знакомым этого не объяснить. Как и не объяснить, что поднять можно далеко не каждого и всё в руках свыше.
 
Но… Стоит лишь разочек упомянуть, совсем случайно, вырвется неосторожное слово при вполне мирной беседе. И понеслась.
 
— Кир, ну ты же маг! Ну, пожалуйста, воскреси моего старичка, как же я без него! — и глаза, полные надежды и мольбы, словно у шрековского кота.
 
— Ты же всемогущий, плыыыз, посмотри, как бедняге досталось, у него всё лицо разбито от сильного удара.
 
— Ну ты только пойми… Мы ведь долгое время были неразлучны, как же я без своего любимого! Мне не жить…
 
И прочая, и так далее, и тому подобное.
 
Послать бы их всех в пень, если по-хорошему. Нормальный некромант напустил бы на них какое-нибудь заклятие или мор, похлеще коронавирусного, навёл. Ан-нет. Кир, хоть и некромант, но человеколюб.
 
— Ладно. Так и быть. Везите свои трупы. Попробую воскресить!
 
Слова благодарности вперемешку с облегченными вздохами превращаются в дикую какофонию. А мне ничего другого не остаётся, как пойти в мастерскую и достать паяльную станцию.
 
«Кажется, дед (да-да, он тоже некромант) припёр для теста новый серебросодержащий припой, который разрабатывал для своей докторской, вот и сделаем ему научный эксперимент!»