Носится по чаще мироздания...

Носится по чаще мироздания
Хрип сухой, надрывный, вместо пения,
Я хотел всего лишь понимания,
А в ответ – одно недоумение. В этом веке ценится отсутствие
Светлого и искреннего мнения,
Я искал сердечного сочувствия,
Получил пустое отрешение. Не воспринимаемый невеждами,
Проявляя чудеса активности,
Я дышал ярчайшими надеждами,
Только задохнулся по наивности.