ПРИЛЬНУЛА ОСЕНЬ ЩЕКОЙ К СТЕКЛУ

ПРИЛЬНУЛА ОСЕНЬ ЩЕКОЙ  К СТЕКЛУ
Прильнула Осень щекой к стеклу.
- Зачем нагая? - я не пойму...
Кривые толки от белобок
Летают стайкой наискосок...
 
- Пришла согреться? Открыта дверь!
Там плед шотландский, где шифоньер!
Садись поближе. Пей кофе, чай,
Чего покрепче? Позвать врача?
 
В простудной коме живёшь давно?
Пришла бы раньше... В бокал - вино
Из винограда - отменный сорт
"Аугу́стер белый" или "Конкорд".
 
Согрейся пледом. Укрыть двумя?
Поспи немного. День ото дня
Всё холоднее, в саня́х Зима -
Роскошна шуба, жабо, плюмаж...
 
Затихла Осень. Здесь так тепло.
Волшебной сказкой снег за окном...
Сегодня Осень зашла в мой дом -
Пусть остаётся. Молчим с котом...
 
17.11.21
*