Птица

Нараспашку окно,
Мыслей птицу на волю
Отпущу,пусть летит 
В бирюзу облаков.
Серебрится крыло
Раскаленное зноем,
Сквозь отверстье сквозное
Льется рифмами слов.

И ложатся слова
Поцелуями в губы,
И срываются с губ,
Продолжая полет.
Два огромных крыла,
Как расплавленный плюмбум
Прорываются к Югу,
Где нетронутый лед.

Все теплее внутри.
В небо выше и выше
Поднимается клин
Из несказанных слов.
Вдалеке птичий крик,
Становящийся тише.
Солнце пишет на крыше
Попурри из стихов.