Пролетевшее

Пролетевшее
Против злой тоски держу оборону.
Ночку выстоял успешно – светает.
Пролетело что-то... Видно, ворона –
Нынче ангелы уже не летают.
 
Тёмным воинством надвинулись тучи,
Ночь в окно скреблась, как волк завывала...
Хитрецы на юг сбежали – там лучше.
Простаки дрова готовят и сало.
 
Не дождётесь! Моя песня не спета,
Снег не раз ещё падёт и растает.
Пролетело что-то... Видимо, лето –
Каждый год оно у нас пролетает.