Зима у дверей

Зима у дверей
Холод... Красками наброски...
На палитре серый цвет,
Не весёлый и не броский.
В дымке облачный рассвет.
 
Улетели к югу птицы -
Клин последний журавлей
Ночью в небе вереницей...
Зима кружит у дверей.
 
Струны ветра вновь в ударе.
Танец - пляски хоть куда!
Звук сумбурный где-то тает.
Это осень, господа!
 
Ноябрь 2021г.
 
ЗАУНЫВНЫЙ ПЕЙЗАЖ
 
Заунывный пейзаж, небо хмурится.
Обнаженные кроны берёз.
Ветер бродит в тужурке по улицам
В чародействе предутренних рос.
 
В алом всполохе зорьки изысканность
Пеленой заиграла веков.
Растворилась незримо таинственность.
Почерк осени явно таков.
 
Ноябрь 2021г.