Уходили минуты

Уходили минуты, в часы превращаясь,
Ночь за днём, день за ночью,
И с ними жизнь шла.
Жили, их не считая, порой, не смущаясь,
Рвали время на клочья,
И жгли всё дотла.
 
Каждый день ждали – завтра всё будет другое,
Лучше, чем день вчерашний,
Чем те, что вдали.
Оставляя хорошее всё прожитое,
С каждым годом бесстрашнее
В жизнь дальше шли.
 
С каждым днём в ней всё меньше
Минут оставалось,
А года прибавлялись – куда их девать?
И всё чаще, что было, в ночи вспоминалось,
С нежной жалостью -
Там бы ещё побывать.
 
Кто же знал, что минуты
Считать вдруг придётся,
Ожидая ответ – сколько дней у тебя
И ночей жить в запасе ещё остаётся,
И грустить от того,
Что вернуть всё нельзя.