Уметь прощать
Уметь прощать за всё наука
Легка в советах и словах.
Но жизнь совсем другая штука
И тяжко с ней порой в делах.
Щеки подставить не желаешь,
Когда тебя бьют по другой.
И в раз науку забываешь,
Вступая в грубый мордобой
Ведь не монах и не святой ты,
Чтобы спасибо говорить,
И на удар сказать – ну что ты?
Нельзя прохожим лица бить.
Потом сидишь на нарах в думах,
Иль говоришь под протокол –
На небе видел я всех умных,
Кто чушь научно мне молол.
Легко давать другим советы,
Когда не трогают тебя…
Но кто бы дал тебе ответы –
Стоять как можно за себя?
Судье земному как ответить –
За что двоим ты морды бил?
Спросить его – а как на свете
Ты безответным бы прожил?