Муть

Я где-то потерял мечты...
Не жду, не жажду новых дней.
Внутри - чертоги пустоты
и злость. Я не справляюсь с ней.
 
Как не хозяин сам себе,
ломаю в пароксизме руки.
Не для себя и не в себе
живу.
И даже бытовые звуки
 
способны вызвать взрыв.
И ярость жжёт, как лава.
Откуда это всё? Откуда этот стих?
Гармония - моя держава,
 
случилось что с тобой?
И слово каждое несёт
не мир, а бой.
 
И накопилось этого сполна.
Всё выжать бы и вылить.
Но пусто. Что же в закромах
души? Наверно, много пыли
 
на полках возлежит. Я вытру.
Стряхну с плечей и сердца муть.
И день придёт, лучом омытый.
«Прими. Люби. Мечтай. И будь».