То самое

Читать, гулять, писать стихи
и делать по утрам зарядку,
сварить борща, пельмень, ухи,
купить творОг и шоколадку,
 
прилечь хотя б на 5 минут
и запустить посудомойку...
Свобода действий иль хомут?
Ещё квартира в новостройке
 
маячит, - мыслимый предел
желаний ли? Скорее - смысл здравый.
Видать, я где-то не прозрел:
всё так хочу чего-нибудь, и всё мне мало.
 
Лишь в утренних объятьях миг
застыл в безвременье своём...
Не надо ни квартир, ни книг,
ведь там, где любят, там и дом.
 
Наверно, в этом что-то есть,
а кроме, может, ничего,-
когда средь миллиардов мест -
одно, то самое - твоё.