Не похожи...

Комар слагал куплеты мухе,
(Был в неё влюблён, ходили слухи)
Играл любимой на гитаре,
Мечтая как они танцуют в паре.
 
И мушенька мечтала ... но о другом:
Шмеле красивом, у него свой дом,
Имеется прислуга и садовник
И хорош шмель (слухи) как любовник.
 
Да вот беда-то, не сложилось,
Зря муха перед ним кружилась:
Ему по нраву пришлась подруга
С богатого клана, их круга.
 
Сделать вывод совсем не просто:
Тут дело не в карьерном росте,
Национальность не причём тоже.
Но лучше, когда имеют схожесть...