Ни о чём...

Ни о чём она писала стихи,
Рисовала ночами картины
До зари, в коей поют петухи
И брезжит свет сквозь гардины.
 
Строчка за строчкой, но не мелом,
На чистом листе бело-белом,
В клетку ль, в линейку косую,
Из души строки лились напрямую.
 
Ни о чём и обо всём сразу,
Фраза сменяла фразу:
Любовь, разлука, правда, ложь,
Сомнения, коль рифму не подберёшь...
 
И она писала стихи, как умела,
Понимая, рифма - полдела,
Жизнь нужно в строки вложить,
Чтоб они имели гордое право: жить.
 
 
Ниочём она писала стихи....