О бесхозном.

К куче золота подходим осторожно,
 
Если сразу не пустились наутёк.
 
Нет ли где бандитов с гибельными рожа-
 
ми, что ждут, кому сегодня вышел срок?
 
Никого. И нет ловушек возле клада.
 
Но какой налог король себе возьмёт?
 
И любовь, и счастье чьими-то награда-
 
ми лежит под небом уж который год...