О неизбежном.
Старый пятак получили, отдали полушку -
Жизнь без изъятий берёт на удачу налог,
Больше плати, если редкое счастье разбуже-
но.
Сдачу хотите? Но нет подходящей монеты.
Нищий и голый с улыбкой беспечной стоит,
Будто теперь обладает любыми планета-
ми.