Кафе, осень, Париж

Кафе, осень, Париж
Манит своим теплым светом старое кафе,
На террасе две старушки пьют вечерний чай.
Город прячет свои тайны в огненной листве,
То всплакнет дождем печально, будто невзначай.
 
Уплывает безвозвратно летняя мечта,
Набирают обороты пасмурные дни,
Растворяется в закате будней суета,
А на смену ей приходят яркие огни.
 
Две старушки допивают своей вечерний чай,
Солнце рыжей кистью мажет густо тело крыш
И расплескивает волны света через край -
В предзакатном всплеске замер огненный Париж.