bellum

bellum
снова локально the war
стоны, атаки, пожар
уже привычен der krieg
незатихающий крик
опять в новостях la guerra
полковнику вверх карьера
латинское слово bellum
черным пишут по белому
в Suomi скажут - sota
люди – война не охота!
---
в окопах вскрывают банки со шпротами
поля засевают противопехотными
отдачу гасит пламегаситель
люди – остановитесь!