Хорошо

Хорошо, что мы целовались,
Пока губы не треснули холодом,
Пока птицы к югу прощались,
Чтоб не слышать вьюги голодной.
 
Хорошо, что мы обнимались,
Пока золотом листья играли,
В лучах солнца лужи купались,
Сладкой свежестью небо дышало.
 
Хорошо, что мы грели ладони
У пожара влюбленного счастья.
Мы не слышали людного звона,
Мы держали друг другу запястья.
 
Тацевали по грязным дорогам,
Согревали носы под шарфом
И читали стихи монологом,
Уходя по дороге в дом;
 
Пили кофе ночными прогулками,
Когда руки и тело дрожали,
Когда темень стояла жуткая,
Когда сердце свое не держали.
 
И мы оба смотрели в глаза,
Задыхались, краснели и снова.
И мы слышали пар изо рта,
Выдыхали мы тихое слово.
 
Хорошо, что мы целовались,
Пока осень не стала холодной.
Хорошо, что мы распрощались,
Когда птицы стали свободными.
 
Ноябрь, 2021
А судьи кто?
К.