Безветрия тишь, не колышется

Безветрия тишь, не колышется 
Деревьев заснеженный строй.
Луна в башне пленницей вышита
Бессонницей девой седой.
 
Легко ледяное дыхание 
Иглою пронизанных звёзд, 
Морозное небо стеклянное —
Неужто и это погост? 
 
Рассыпется свет лунный пылями
За сотни, за тысячи лет 
И что за картинами милыми? 
Какой риторический бред? 
 
Разложить Вселенной арканами 
На эру Хозяйки таро, 
Поставив прогнозы туманные, 
В рулетке сложить на зеро. 
 
 
 
17.11.2021