Из белого шума реальности блик

Из белого шума реальности блик! 
Куда я бегу против встречного ветра
И голову кружит, и в сердце час пик, 
И каждый раз старт в нулевом километре! 
 
Ломлюсь через дебри, вдохнуть хоть глоток 
Чистейшего воздуха названным правдой 
И свято уверен, что это мой Бог, 
И жизнь не краплённая дьяволом карта. 
 
Я прыгал вверх в небо до истинных звёзд, 
Найти не в себе там себя человека! 
Вновь падал назад, наглотавшись "колёс", 
Поверив в свободу от вечного бега. 
 
И снова вокруг тишины белый шум, 
И только реальность — стук в кости височной, 
И первая мысль, что приходит на ум —
Ничто в этой жизни не сдать нам заочно. 
 
 
 
17.11.2021