Мой ритуал...

Вновь заурчал будильник в полшестого...
Сегодня воскресенье, вот балда!
Поспать бы по законам выходного,
Перевести забыла, прям беда...
 
Ну, что лежать: Вставай же, лежебока!
Контрастный душ, размялась и вперёд!
Что за погоду принесла сорока?- -
Как затянуло серый небосвод…
 
Мой ритуал - его не отменяю -
Пью кофе и смотрю, кто был в гостях...
Стихи друзей читаю, отвечаю...
А в голове ряд строчек на сносях...
 
Улов бывает иногда обильным.
Сегодня три экспромта родилось.
Нахлынет вдохновение, да сильно –
Задело сердце, знать, отозвалось…
 
С любовью, нежно клавиш я касаюсь,
И оживают образы уже.
Магическим процессом наслаждаюсь.
И радостно становится душе.