Exterminatio

Белые снеги в спешке ссыпались небом.
Боги курили солнце и пили граппу.
В пёстрых одеждах шёл человек на запад.
Шёл человек... и глаза его были слепы.
 
В них отражалось время глухих и борзых
недогероев, не спящих под песни банши.
Падала тень. Густел постепенно воздух.
Шёл человек и не ведал, что будет дальше.
 
Шёл через снежное поле, шёл через город,
видел, как ведьм сжигают и рубят сучья,
как этот мир постепенно становится сучьим,
не замечая, что вождь совершенно голый.
 
Видел, как блеют пророки и топят паству –
стадо таких же баранов пустоголовых,
как небеса кричат, набухая красным,
а дураки под ними опять не готовы
 
выстоять. Падает замертво каждый третий
в тщетной попытке урвать пирога побольше.
И на костях их рождаются нео-дети
с встроенной опцией – жить по законам волчьим.
 
---------------------
 
Рушились города, дни сменяли ночи,
падали листья и камыши шумели.
А generation next, подсидев шумеров,
точно по той же схеме сжирало прочих.
 
Боги сгоняли за водкой, покончив с граппой.
Мир был помянут и тут же к столу нарезан.
В белых одеждах шёл человек обратно...
Шёл, и в его глазах расцветала бездна.