клен под окном

ты помнишь, клен под окном,
дорогу, что шла под уклон?
Прогулки вдоль тихой реки,
В которой водились мальки.
 
По верь, наше детство вернется,
Смех звонкий вылечит раны.
Припомнишь в чем жизни основа,
Какие бывали сигналы.
 
жизнь, знаешь, круто кидает,
то жар, то жуткий озноб.
Спасенье всегда будет в доме,
Храни в нем детства осколок.
 
Храни: голоса и тепло,
Улыбки, легкие фразы.
Пусть временный тронется лед,
От жизни не будет усталость.
 
Ты помнишь, птичий напев,
Прохладный и яркий рассвет?
Как ждал игривого лета,
Приезд озорного соседа.
 
06.11.2021